当前位置:首页  基建管理  管理文件
哈工大基建处工程竣工结算资料的有关要求(2007年修订)
发布人:系统管理员  发布时间:2008-06-19   浏览次数:7906

1、“设备与材料”的划分。与设备相关专业,如:水、暖、通风空调、消防、强电、弱电等专业,其结算书要按照“设备单独结算”的方式进行编制,方便设备的固定资产入账。即按:(1)工程结算、(2)设备结算、(3)设备安装;三本结算进行列结。“设备与材料”的划分应按照《建筑安装工程设备与材料的划分》。

2、分类结算。除满足第1条外,各专业(无论总包单位还是分包单位)的每一本结算文件,要根据施工范围进行分类;虽在一本结算书中,但每一类要分页,并设小标题;小标题后应注明所对应的图纸及资料所在页码,方便审核者查找;零星项目直接将简图及资料附在结算文件后。

3、对结算中所生成资料的管理。结算审核时一般生成不少补充资料,对应于基建处要求的“竣工结算用资料”(以下简称“资料汇总”,要求详见《哈尔滨工业大学基本建设项目档案资料管理规定》之“竣工结算用技术资料汇总”),新生成资料应补充进入资料汇总文件中,并进行页码编号,且新生成资料在目录中也应得到体现。

4、资料汇总的补充要求。分类要有条理;应列目录,并与页码对应;目录应留有空闲地方,方便审核时新生成资料的重新装入,可手写其条目及页码编号。《哈尔滨工业大学基本建设项目档案资料管理规定》已经规定,资料汇总文件一式四份。本条对施工单位和现场甲方代表。

5、基建处委托的审核小组有负责整理“竣工结算用资料”的义务,对新生成资料补充进入“竣工结算用资料”有不可推卸的责任。审核小组已经完成结算审核,相应资料应已全部审查,故审核小组必须保证二审时资料的完整、索引指向明确、查找方便。本条管理的目标是,任何非审核人员均可自然随意按照结算书中的指向,快速查找到对应的结算资料。

 

 

基建管理