基建处党支部召开学习宣传贯彻党的二十大精神专题会议

发表于: 2022-11-18 点击:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实学校相关会议要求,1117日基建处党支部召开专题会议,会议采取线上方式进行,会议由党支部书记盖遵彬主持,11名在职党员参加会议。

盖遵彬指出,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期全处的首要政治任务。各位同志要坚持原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告、党章和大会决议等,完整准确全面学习领会党的二十大精神,进一步在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫。切实把党的二十大精神转化为推动我校基建领域高质量发展的具体行动和过硬成效,确保党的二十大精神在我处得到最坚决、最全面、最有力贯彻落实。

盖遵彬首先带领与会党员回顾了党的二十大报告中对过去五年工作和新时代十年伟大变革的阐述,以及二十大报告中的新提法。随后,与会党员共同学习了1016日《光明日报》刊发的对党的二十大代表、校党委书记熊四皓的专访《担当重任 再铸国之重器——访哈尔滨工业大学党委书记熊四皓代表》。

会后,为了检验全体党员学习党的二十大精神阶段性成效,进一步学深悟透党的二十大精神实质,确保党的二十大精神入脑入心,党支部组织全体党员开展党的二十大精神知识测试线上答题活动。本次测试旨在以考促学、以考促用,引导全体党员在学习党的二十大精神基础上,深刻领会和准确把握二十大精神的实质要义,测试的成绩是学习的起点而不是终点,通过知识测试,使全体党员真正把党的二十大精神内化于心、外化于行,坚持学以致用,把学习成果转化为工作实效。