设为首页加入收藏 联系我们

基建快讯
位置: 首页 >> 基建快讯 >> 正文

直言不讳显力度 组织生活强作风——基建处党支部召开2022年度组织生活会暨民主评议党员大会

发表于: 2023-03-13 点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂,深入查摆剖析并切实整改解决问题,不断提升党组织政治功能和组织功能,提高党员干部领导能力,按照《中共哈尔滨工业大学委员会关于召开2022年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》,36日基建处党支部召开2022年度组织生活会暨民主评议党员大会,会议由党支部书记盖遵彬主持,10名在职党员参加。

会前,为保证组织生活会质量,党支部严格落实组织生活会程序规定,认真组织会前集中学习研讨,召开支部党员大会专题学习党的二十大报告和党章。同时对照党章规定的党支部职责,校内巡视、全面从严治党督查以及上年度组织生活会等问题整改情况,重点查摆增强政治功能和组织功能存在的问题和差距,精心撰写党支部2023年度“三清单一承诺”,为开好此次专题组织生活会打牢思想基础。

会上,盖遵彬代表支委会报告一年来支部工作进展情况及成效、存在的问题及下一步工作举措和整改措施。随后,遵循“团结—批评—团结”的方针,参照民主评议党员标准,支部扎实开展了批评与自我批评,按照个人自评、党员互评的方式,每位党员对自己工作不足和发现的支部其他党员工作不足,逐一进行评价。

通过扎实有效地开展年度组织生活会暨民主评议党员,支部全体党员开诚布公、直言不讳,为身边同志提出了宝贵的意见和建议,每位党员虚心听取,并表明了今后改进的决心。

盖遵彬就本次组织生活会暨民主评议党员的开展情况作表态发言,他希望支部全体党员不断提高自身拒腐防变能力,保持清正廉洁的政治本色;在业务工作上多动脑,更加务实地提升业务能力;强化实践锻炼,在实践中积累经验、增强本领。

通过本次组织生活会暨民主评议党员大会,基建处党支部将继续利用好“三清单一承诺”,将党建工作同业务工作相结合,同解决关系师生切身利益的实际问题相结合,把思想和行动统一到学校的重大决策和部署上来,为校园建设全面提档升级贡献基建力量。