位置: 首页 >> 正文

我为师生办实事∣中俄联合校园项目A-01地块施工现场迎来我校建筑学专业2022级本科生认识实习

发表于: 2024-07-22 点击:

718日,在建筑与设计学院指导教师刘永鑫,基建处工程师刘家秀及施工单位技术负责人李云洋的共同带领下,16名建筑学专业2022级本科生来到中俄联合校园项目A-01地块施工现场,开展认识实习。

在接到建筑与设计学院的实习计划后,基建处高度重视,积极配合,组织相关人员研究确定实习参观路线和现场讲解内容,全力做好学生的人身安全防护及其他保障工作。为确保实习取得实效,在进入施工现场前,由基建处工程师刘家秀对中俄联合校园项目的建设规模、工程投资使用功能等情况进行了介绍。

中俄联合校园项目A-01地块一标段施工单位中建二局技术负责人李云洋,对施工单位在综合考虑本工程实际情况的前提下,为优化工期,保证质量所采用的新型花篮悬挑脚手架的施工方案进行了详细讲解。同时,李云洋就施工现场正在进行的防水卷材粘贴施工相关工艺进行讲解,并耐心回答同学们所提出相关问题。

在本次认识实习结束后,同学们进行了心得交流理论与实践相融合的实习方式极大地促进了学生们对本专业的认识理解。近年来,基建处在确保建设项目顺利完成的同时,充分挖掘和发挥好校内教育资源的有效利用,为土木工程学院和建筑与设计学院相关专业学生实习提供场地。用实际行动营造生动活泼、双向互动的育人氛围和环境,更好地服务学校教学工作。

施工现场讲解

防水卷材粘贴施工工艺讲解